Восток

                ВОСТОК
Редко, но ты скажешь, скажешь – да!
Черная на белом, прольется – вода
Горький крик взметнется в туманный потолок
Взор как есть, упрется прямо на – восток

Не зная боли и страха
Летит маломальская птаха
Лишь гордость от жизни
И стремление – вверх!
Влечет вместе с ближней
Рядом летающих – всех!

Глаз твой затуманился, словно бы изо – льда!
Первое признание – совсем не признак – стыда
Крик не произвольный будет так же – впрок
Взором как всегда – упрешься  на  восток

Ветер колыхает – загривок, хохолок
Птенец опять взлетает, что бы поймать – поток
Лишь воздух наполняет легкие края
Когда нектаром наливалась небесная ладья

Не ведая предательства и пала
Она его хотела и летала
Лишь получая радость жизни
 и упоение светлым небом
полет вместе с ближним
над произрастающим – побегом

теплое  электричество твоих рук
снова вернет мой сердечный стук
и все как всегда, пойдет – впрок!
Когда взором упрешься прямо на восток!...
2009.


Рецензии