БезДна

Бездонные пропасти над головой,
Подняться над мыслями,
В них бы нырнуть...
И бродишь по миру, уже сам не свой,
И рифмы в кармане
Осталось чуть-чуть...
Кровавые сумерки режут глаза,
Потом - темнота,
И нож солнца - в рассвет...
На чашах сравнялись все "против" и "за",
И, если бы "Да",
То, пожалуй, и "Нет"...
Безликие люди грозят суетой,
Стреляют словами,
Не глядя в упор...
Зияют глазницы своей пустотой,
И незачем мне
Отдавать себя в спор...
Вчерашние истины тянут к земле,
Я все их раздам,
Не оставлю себе...
Не стоит копаться в остывшей золе:
Все будет, как будет -
Отдамся судьбе...
А в засрослях этих бетонных лесов
Найти б мне тропу,
Что ведет в никуда,
Чтоб ветер повеял со  всех полюсов,
И выдул ненужное
Прочь навсегда...
Бездонные пропасти над головой,
Бездонные чувства -
В бездонную грудь...
И бродишь по миру, уже сам не свой,
И в бездну совсем уж
Не страшно нырнуть...


Рецензии