Твоими молитвами

(Светлане в день рождения)

Бросить в грязную лужу лицом
Жизнь порой норовит меня,
Но, не будучи сильным бойцом,
Жив твоими молитвами.

Если я до сих пор на плаву,
Если благоволит ко мне
Та, чьим баловнем в мире слыву –
Все твоими молитвами.

Не стыжусь ни чинов, ни наград,
Пусть добыто не битвами,
А твоими молитвами
Все, чем ныне богат.

Стерегущие нас пути
Все ухабы да рытвины
Если мне суждено обойти,
То твоими молитвами.

Чудодейственный чистый родник,
Что всегда исцелит меня –
Ты молись за меня, я привык
Жить твоими молитвами.

Не могу оставаться в долгу –
И надеюсь, что сны твои
Я своими молитвами
От тревог берегу.


Рецензии