Игры Фортуны

Лепестки, лепестки...Усыпают дорожку...
На зелёной траве - белорозовый свет...
Озорная судьба мне подставила ножку,
И, кокетливо щурясь, сказала - Привет!

Я упал на бегу, и не скоро поднялся,
Весь облепленный летним весёлым снежком...
И Фортуну корить первым делом принялся,
А она наблюдала за мной со смешком...

Сделав шаг - осознал, что сервиз мой разбился -
Таз, коленные чашки, и прочая кость...
И тогда я в истерике жуткой забился,
В этой жизни, увы, не хозяин, а гость!

А она говорит - Я, мой друг, пошутила...
Полежи, отдохни в загипсованном сне...
Лепестковую шаль на себя опустила...
Улыбнулась при этом так ласково мне...

Я покорно лежу, и совсем обездвижен,
Абсолютной болванкой, как якорь на дне...
Только вот на Фортуну ничуть не обижен...
Ведь она иногда улыбается мне...






 


Рецензии
Однако! Ты, что разбился? Да ладно ты, сервиз жалко.(шутка)
УРА Фортуне!

Владимир Пасторель   01.06.2009 23:49     Заявить о нарушении
Сервиз новый купим... Это всё пустяки... А вот Фортуне действительно пожелать нужно доброго здоровья...

Серж-Пьер Дю Переваль   02.06.2009 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.