Старец

Где в степи растёт ковыль высокий
И журавль песнь свою поёт,
Старец там седой живёт без срока,
Он один давно вот так живёт.
Нет уж у него родных и близких,
Нет уж роскоши совсем мирской,
Нет уж помыслов греховно-низких,
Он живёт давно самим собой.
               
Разжигает тонкую лучину
В ветхом, но горячем очаге…
Он прожил такую жизнь-кручину!
Много рассказал бы о себе...
Только вечно старца слушать будут
Степь, да пожелтевшая трава.
И горят в печурке старца угли,
И трещат чуть мокрые дрова.
 


Рецензии
Как-будто сама в степи побывала.Так ярко всё представлено,Спасибо, очень понравилось.

Галина Жемалетдинова   31.05.2009 20:53     Заявить о нарушении
Вам всего доброго! И, Спасибо!

Ефименко Андрей   13.06.2009 17:03   Заявить о нарушении