Все, что дано

Дать возможность себе созреть,
Не срываться до нужной поры...
А потом  - в огонь и истлеть:
Там, вдали, уж горят костры...

Видеть звуки и слышать свет,
Ощущать, не касаясь рукой...
Не бояться поверить в бред,
Взвиться облаком над рекой...

Не просить ничего взамен,
Отдавая себя в эту жизнь...
С каждой проседью перемен
Плавным танцем кружить, кружить...

Тонкой линией вдоль пролечь,
И по- белому - белым писать...
Из сосуда по капле извлечь
То, чем истина может стать...

Дать возможность себе расти,
Не вбивая в землю корней:
Это все, что дано обрести
В круговерти растрепанных дней...


Рецензии