Не по малой нужде

***
Не по малой нужде
Изливаясь строкой,
Извиваясь строкой
Как на сковороде…,
Заблудившись нигде,
Потерявши покой,
Как туман над рекой,
Под созвездием Дев,

Далеко, далеко
В бесконечность влеком,
Успевая пожить
Только несколько дней,
Над судьбою своей
Покружить мотыльком
И от вечных проблем
Отойти насовсем.

Быть с Ним накоротке,
Будто на поводке,
Малой каплей в реке
Продолжая свой путь,
Зная, – истая суть -
Оставаясь никем,
Взяв от жизни чуть-чуть,
Чуть побольше вернуть…


Рецензии