Где млеет сердце

Где  млеет  сердце.

Темнеет  небо.  Запоздалый  луч  заката
Блеснул  вдали  на  кромке  облаков.
Талины  куст  чудовищем  косматым
Шагнул  на  край  озерных  зыбунов.
Торчат  вдали  в  зеркальной  глади  вехи
Свисают  с  них  веревки  от  сетей
Как  хорошо  на  озеро  приехать.
Где  тишина.  Подальше  от  людей.
Летают  утки,  селезень  хлопочет.
Кулик  торчит  на  кочке  свысока,
И  ветерок  притих,  спать  тоже  хочет
Но  не  уснет,  камыш  шумит  пока.
По  водной  глади  разошлись  кругами
Вновь  всплыли,  утонули  поплавки
Отец  когда  то  с  дедом  здесь  рыбалил
А  ныне  мы  с  тобою  рыбаки.
Горит   костер,  у  мрака  отрывая
Укромный  вид  под  сенью  шалаша.
Ночь  темнотой  пол  мира  закрывает.
Есть  уголок  у  края  камыша,
Где  млеет  сердце  по  родному  краю,
Под  плеск  воды  и  шепот  спелых  трав.
А  поздний  август  у  земли  вздыхает,
Туман  в  низины,  не  спеша  собрав.
Уходит  лето,  а  душа  ликует.
Живет  она  восторгом,  тем,  что  есть.
Зимой  суровой  снова  затоскует.
Но  то  зимою…  Осень  еще  есть.








69


Рецензии