Сквозь атмосферу

          Сквозь  атмосферу.

Сквозь  атмосферу  жадно  пробивался,
Достиг  земли  звезды  далекий  свет.
Роскошной  ночью  в  темноте  пытался
На  звездном  небе  получить  ответ.
На  тот  вопрос  великий  и  извечный,
Что,  как,  откуда,  сколько  и  зачем.
Пространство,  время  в  беге  бесконечном.
Структура  мира - движимая  чем?
И  надо  бы  сказать  опять  об  этом.
Что  может  быть  совсем  не  все  равно,
Коль  человек,  любуясь  звездным  небом
Восторгом  полон,  больше  чем  в  кино.
И  если  бы  всего  в  едином  месте
Земные  звезды  были  бы  видны,
Всегда  туда  потоком  бесконечным
Людские  толпы  медленно  текли.
О  чрезвычайно  велико  и  свято
Многообразно  и  не  представимо
Загадками  творение  богато
Столь  бесконечно  и  не  обратимо.
Творец  великий,  вечная  природа.
Мгновенья  тают, жизнь  летит  вперед.
И  может  быть  за  гранью  небосвода
Великий  разум  в  образе  живет.





68


Рецензии