Откровение Путь II

Кто я? Часто мучил меня  вопрос
Зачем родился здесь и рос?
Куда мне свернуть, а где прямо идти?
Средь вихря стремлений как правду найти?

Однажды растаяло что-то в груди
И голос поведал о жизни пути
Открыл мирозданья несложный секрет
И вечного счастья на Земле, увы, нет!

Спешу записать на бумагу слова
Чтоб изучить всю науку сполна
Чтоб голос звучал неизменно внутри
Другим их поведать: “Читай, вот они”

“Я дал тебе тело – его береги
Пустым наслажденьем ублажать погоди
Используй разумно, познавая себя
Везде и во всем увидишь Меня

Земля – твоя школа, терпи уж, сынок,
Смотри, чтоб прошел недаром урок
Вся мудрость в тебе – загляни и найди
И все, что Я создал, неизменно внутри

Не бойся погибнуть средь бед и невзгод
Не ленись и будь твердым, холодным, как лед
Будь мягкою, теплою летней водой
Очисти, согрей на пути всех собой

Пред ближним своим будь прям, не лукавь
И всякую выгоду в словах ты оставь
Трудись лишь на благо других, не себе
Давая, что просят, прибудет вдвойне

Цени, что имеешь, а лишку отдай
И то, что чужое, в сердцах не желай
На помощь спеши, если зовут
И доброе слово сказать не забудь

Стремление к знанью в себе зароди
Всю жизнь лишь вперед, не стой на пути
Послушай недруга – друга ценный совет
На все недостатки свои пролей яркий свет

Вожделенье, гнев, жадность – пороки одни
Неизменно в пропасть заманят они
С наслажденьем поглощая мертвую плоть
Болезни притянешь, страданье придет

Вкушай Земли родной плоды
Тебе воздастся за труды
Будь сдержан и спокоен, умерен с едой
С любовью поделись обедом со Мной

Обижать, все живое вокруг, не посмей
Истинно молвлю тебе – не убей
Животных, что в помощь Мною даны
Возлюби как себя, возьми их дары

К себе будь суровым, других не суди
И силу в награду в поту заслужи
Надежным помощником станет она
Но направив во зло уцелеешь едва

Окрыленный успехом о тщеславии забудь
Лепестками из роз выстлан твой путь
Любви и добра посей семена
В сердцах людей, чтоб запела весна

Встречай с благодатью рассвет и закат
Всегда как последний одинаково рад
Преклонись и восславь смиренно Творца
Почитай за жизнь своих мать и отца

И в час свой последний на грешной Земле
Настрой свои мысли всецело на Мне
Наградой за трудную честность свою
Получишь наивысшую благость Мою”

Огромной науки лишь малую часть
Ты здесь прочитал/а, начни исполнять
Тернист и нелегок праведный путь
Но стоит того избавленье от пут


Рецензии
Молодец! Очень хорошо!

С пониманием,

Лариса Яхимович   28.09.2009 13:44     Заявить о нарушении