В. Туков, Е. Яблокова Преображение Господне

ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ


Откроется вечного неба виденье ,
И внутренний голос явлений Христа
Услышит достойных святые моленья :
Господь сотворит чудеса !

На гору Фавор с Божьим Сыном Иисусом
Всходили Иаков, Пётр, Иоанн ,
Илья, Моисей,  со святым Господь Духом
Являли огонь Вышних тайн .

С высот откровений Всевышнего царства
В защиту души от страданий и бед
Господним  апостолам в  дар не напрасно
Даётся  спасительный свет !

Чудесных глубин всемогущего блага
Знак Преображения веры в Христа -
Огонь животворный счастливый и славный
Священно нетленно сияй !

Припев :

Чистый вечный свет -
Божий  дар Христа  !
Преображением
Вся озарись , душа  !   
 


Рецензии
Очень торжественная и возвышенная песня!

Улекса фон Лу   29.03.2012 11:16     Заявить о нарушении
был период цикл о христ праздниках писала

Яблокова Ева   30.03.2012 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.