Искушение

Живет счастливо, она не одна
Но у нее почему-то тревожна душа
За окном вольные ветры воют, зовут
Поближе, мой милый, ты  рядом, ты тут

Она счастливей быть может любой
В их доме всегда достаток, покой
Но все сильнее бьется сердце в груди
И голос зовет, чтобы встать и уйти

Куда ей бежать, чтоб увидеть свой знак
Лишь мерцают огни и вокруг полумрак
Вернуться назад, но поздно уже
Дорога домой везде и негде

Озябли ноги на мокрой земле
Замерзли руки в холодном огне
И голос зовущий уже перед ней
Предстал властный образ, как призрак ночей

Остановилось сердце на какой-то миг
На губах застыл безмолвный крик
Он манит, тянет за собой
И нету сил, унять ту боль

“Проснись, дорогая, ты в холодном поту!
Я слышал твой голос, ты словно в бреду”.
Открывая глаза и видя его
Понимает, что нету родней никого

Живет, как обычно, она не одна
И вроде бы стала спокойней душа
Постучал в окно ветер осенним листом
Как будто она что-то знает о нем?!


Рецензии