Элхэ

Понятно, что по мотивам ЧКА... По моему, не очень получилось, но все же...

Серебристые длинные волосы падают на пол,
Ведь под шлемом – помеха, а дальше… А дальше лишь смерть…
Он уйти приказал… Ты клялась… Но себя не заставить,
Ведь уйти – это значит лишиться всего, кинуть всех, поломать свой последний барьер.

Бой? Пусть бой… Убивать – это страшно, и ты не умеешь…
Лишь бы быть рядом с ним, остальное неважно уже…
Смерть? Пусть смерть… Он сказал, если жизнь завершить не успеешь,
То, наверное, можно вернуться… Вернуться? Куда?.. И зачем?..

Он когда-то нарек тебя горьким именем Элхэ…
Серебристое горькое слово «Элхэ» - «полынь»…
Знак дороги навек, путь на многие тысячелетья…
Почему же тогда так нелепо кончается жизнь?

Он, конечно, пытается скрыть, вас заставить поверить в победу,
Но не зря же путь Видящей избран навеки тобой…
Видеть будущее, видеть кровь и страдания, беды,
Видеть, помнить, что есть и что было, что будет… Какая же страшная боль…

Но уже очень скоро закончится жизнь, вместе с бедами кончится счастье,
Те, кого полюбила, останутся скоро навек, навсегда позади.
Кто-то рядом с тобою поляжет, застигнутый этим ненастьем,
С кем-то вместе уйдете… Но только потом все равно разойдутся навеки пути…

Только это уже все равно, даже времени не остается…
Вот уже загорается в окнах последний для многих рассвет…
Вот сейчас, уже прямо сейчас, будет бой, кровь Гэлломэ впервые прольется…
Вот сейчас… О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ… Тано, как же тебя уберечь?..

Кровь Гэлломэ не смыть, и в душе Возлюбившего Мир эта кровь останется шрамом…
Элхэ, Элхэ, подумай, какую ты страшную боль причинишь ему смертью своей…
Тебе было приказано жить, ты давала Учителю клятву…
Все равно… О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ… Тано, как же тебя уберечь?
Смерть? Пусть смерть… О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ… Тано, как же тебя уберечь?
О Гэлломэ, Лаан Гэлломэ… Тано, как же тебя уберечь?


Рецензии
Фак мне в нос!
Просто - фак мне в нос! Рядом с тобой я - лишь грязный плагиатчик!

Кори Ах Энн   01.06.2009 17:41     Заявить о нарушении
Да ну тебя... Одна из моих самых неудачных песен...

Йаххи   02.06.2009 11:12   Заявить о нарушении
Да ну меня... вот так всегда - мне что-то нравится, а потом мне говорят, что это дерьмо...

Кори Ах Энн   02.06.2009 16:06   Заявить о нарушении
Как всегда (((((((((

Кори Ах Энн   02.06.2009 16:06   Заявить о нарушении
Со стороны должно быть виднее... Мне самой эта песня не очень нравится... Но ты первая, кто ее оценил, так что))) А авторская самооценка часто бывает занижена...

Йаххи   04.06.2009 13:17   Заявить о нарушении
Роскошная песня!!!
Все-таки есть в мире люди, которые умеют писать стихи на эту и рядом стоящие темы! Вовремя же я обнаружила твою страничку. (Ничего, что на "ты"? Просто мне тоже почти шестнадцать))))

Алёна Чекова   05.12.2010 11:57   Заявить о нарушении