В. Туков, Ева Яблокова Введение в храм

                ВВЕДЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ХРАМ

На Ней судьбы и неба
Великих свершений печать .
Премудрость, любовь, милосердие ,
С рожденья  дана  благодать.
Когда же настало время ,
В святой храм Марию ввели .
И вечным Её  хранителем
Архангел  был Гавриил .

 Священных пятнадцать ступенек
 Марии пришлось идти ;-
 И в храме Иерусалима
 Искать Своего пути ,-
 Где Деву торжественно встретили
 Духовными песнями в лад .
 Всевышнему Господу Богу
 Служению Вся предалась .
 
Избранница вечного счастья 
И Божьих стремлений  Творца .
Премудрость, любовь, милосердие ;
Смирения  лик ; чистота .
Церковный священный праздник :
К величью стремится душа !
Введение в храм Богородицы –
Предвестье учений  Христа !

Припев :
В храм вошла Мария Дева Богоматерь -
Чистота и  и святость !


Рецензии
Извините не понимаю в нотах,но стихи очень ,очень красивые.
С уважением.

Светик Радуга 2   27.04.2013 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.