Со щитом или на щите

Порой бывает очень трудно
Решить, что делать и как быть
Как змей умело извиваться
Или бездумно по теченью плыть

Казалось просто, в чем же дело
Раскинуть руки и забыть
Что где-то в мире есть проблемы
И нужно думать, как решить

Ты проплываешь повороты
И интересно, что же там?
В одном, подступны водовороты
В другом, бушует ураган               
               
И хочется как-то все изменить
Свернуть и в бурные воды ступить
Где ты со стихией один на один
И некому будет за тебя все решить

И может, ты выплывешь, и победил
Докажешь, что можешь, и невредим
А может, утонешь, завязнешь в пути
А теплый поток уже позади

Конечно, лучше по теченью
Неспешно, тихо  и  в тепле
Но тогда лишь в конце узнаешь
Со щитом, или на щите


Рецензии