Жестокий и Прекрасный

Прекрасный как земля весной
жестокий как лавина
танцует он
и все ему
в забвение смотрят в спину,
метёт он пыль перед собой
и павшую листву
прекрасный дух,
небрежный дух,
он мнёт сердца
и нежит слух
и в танце жжёт  траву.

Он жжёт сердца  чертёнок злой
прекрасный и беспечный
пред музыкантами
хвастун
стучит свой танец вечный.
"Ты хоть минуточку постой,
постой, позволь вздохнуть!"
Уж тонут пальцы
как свинец
когда ж он дышит?
Эх подлец!
И им не отдохнуть.

Прекрасный как земля весной
то яростный то милый,
танцует он
чертёнок злой
с неистовою силой
а иногда помилует,
за чью то кисть возьмётся,
и крик людской
и смех людской
на зал серьёзный,
городской
из пальцев разольётся. 


И вздёрнет вечный дирижёр
над вечным залом руки
и вздрогнут пальцы
на струне
вкушая жизнь и муки
и походя
по залу черт
промчится, да и сгинет,
над черно-белой
полосой
вся чья то жизнь
как дождь косой
пройдёт - и зал остынет. 
 
                30 Май, 03


Рецензии