Немезида

В тот день, когда померкнет солнца ясный луч
 И соберутся вместе мириады туч
 Станет день совсем не день
 На Землю грешную бросая тень

 Из недр земли порывы пара
 И вздрогнут спящие вулканы
 Заполнит воздух гул и рокотанье
 Пробил твои час – пора признанья

 Неважно в бедности иль славе
 Ведь все вокруг в воде и лаве
 Ты вязнешь, тонешь – нет спасенья
 И остается только упованье

 Пред глазами жизнь пролетела и не одна
 Затрепетало в груди, закричала душа
 Ты вспомнил о том, что не успел
 На завтра отложил, иль не хотел

 Заигрался жизнью, наслаждаясь вином
 Обставил себя ненужным добром
 Любовался телом, о вечном, забывал
 Порой к Свету стремился, но не искал

 Погибнуть в муках. А жил то зачем?
 Осознать, Кто ты был, становясь никем
 Где же найти, теперь, тот спасительный Свет?
 Рассеялись тучи, но тебя уже нет

 Не лучше ли думать о спасении сейчас
 Ведь никто не сможет все сделать за нас
 Помнить о том, что Свет есть Любовь
 Очистить себя не щадя пот и кровь


Рецензии