Про Ван Гога

Опять
закружилась так странно земля!
И полосы, полосы, пятна,
какие то пятна
смешались, сплелись,
и устлали поля,

Опять
замешалась земля оттенком янтарного цвета
и жёлтые, красные, жёлтые
в вазе подсолнухи,
трение в воздухе,
жаркое лето.

А вы,
долго смогли бы вы править и видеть сей сон?
Безумней, безумней, быстрее
горит мой янтарь,
лихорадка в разгаре,
и где же резон?

Но вот,
на заре открываю глаза,
и катится, катится, носится
тот же прибой
я опять сам не свой,
капли краски, слеза...

Друзья,
это всё что могу я отдать!
Берите, берите, прошу!
Я кричу чуть не плача,
я не смог бы иначе,
солнце движется вспять.

Теперь
я уж к вам никогда не вернусь.
Безумия, безумия, судьба,
над холстом жар небес,
в кисти мечется бес,
я сгораю - и пусть...

Всегда
я безумнo людей любил.
летает, летает, парит
над могилой их мир:
Боже! Я их кумир!
но я сплю, я забыл

надомной наверно всё также кричат подсолнухи, но меня уже не тревожит твой крик, земля.

22 Март, 03


Рецензии