Мой палец на звонке

Мой палец на звонке. И мысли злые…
Звонить, иль не звонить? Что делать мне сейчас?
Ведь столько времени прошло и мы чужие…
Но так хочу тебя увидеть в мой последний час…
Звонок. И дверь открыта нараспашку,
Глаза родные с грустной пеленой,
Такая же красивая, в рубашке
И с милой ямочкой на щечке озорной.
- Привет!
- Здоров!
- Что нового? Как дети?
- Да так, по старому, все так же, как в былом! А ты как?
- Да я, словно ветер – сегодня я на этом свете, завтра – я на том…
- О чем ты? Что случилось?
- Так, проблемы… здоровье, понимаешь, полегло…
Я так спешил решить насущные делемы,
Что все забыл… ждать время не смогло...
Теперь врачи мне развели руками,
Сказали – поздно я подумал о себе…
И вот бреду забытыми путями
И думаю, все вспоминаю о тебе…
Я упустил так много и так глупо…
И жизнь сломала крылья пред судьбой…
А позади ведь ничего – лишь вьюга –
Любимой нет… детей нет… пуст дом мой…
И даже сил нет, чтоб слезам пуститься,
Хотя мужчинам плакать не дано…
Да что я? Я… пришел проститься…
Прости меня за всё... За все то зло,
Что причинил тебе я ненароком,
Я так хотел руками небо обхватить,
Не мне, конечно, быть могучим Богом…
Лишь смертным мне дано на свете быть….
- Ты знаешь, я так много вспоминала,
Годами думала о нас… в бреду была…
Ну что же ты стоишь в дверях упрямо?
Я ведь полжизни этот миг ждала…
- Ты знаешь, виноват я пред тобою…
Прости меня и не вини судьбу,
Повяз в грехах я и наказан с головою…
Я знаешь... до сих пор тебя люблю…
Не нужно грустных глаз, не нужно боли…
Все решено уже на небесах,
Я просто так хотел увидеть снова море,
Твои глаза и сладость на губах.
Ну, вот и все, последние признанья…
Глаза любимые увидеть я могу,
Прижать к груди любимое созданье,
И умереть СЧАСТЛИВЫМ на снегу…


Рецензии
Не такое длинное на стихире не читают

Наталья Гениальная   01.06.2009 13:13     Заявить о нарушении
ну, простите, не угодила...

Лимоника   01.06.2009 16:49   Заявить о нарушении