Кукушка-мать

Тихо закрылись двери за мною,
Замерли песни последних птиц.
Тропку свою я полоила росою,
Скатившейся с серых ресниц.

В последний раз касаясь колыбели,
Я улыбнулась спящей в ней себе,
Люби её - она тебе роднее,
И дорога, как память обо мне...

Она проснётся и заплачет тихо,
А ты её утешишь без меня,
Я буду для неё красивым мифом,
Покуда помнишь ты, какая я.

Станет поутру в доме пусто,
И лучи прокрадутся в кровать,
По началу вам будет грустно,
И ты будешь по мне тосковать.

Но с годами забудешь наверное,
Как по лесу гуляли мы вместе,
Станет самою обыкновенною
Фотография грустной невесты.

Жизнь закружит тебя по-осеннему,
Как листву, притрусившую парк,
И дождём по земле рассеется
Серый лёд на моих губах...

Наша дочь будет очень похожа
На заставившую вас страдать,
Но простить никогда не сможет
Свою старую кукушку-мать.


Рецензии