Крышка

Я пущу по рельсам мышку,
Чтоб она пустилась в разведку.
И узнала, открыв крышку,
Что там прячут от нас сверху.

По следам её красным, липким,
Пробегусь глазами вдогонку.
"Ты смотри, разузнай мышка,
Что скрывают от нас втихомолку.

Разукрасят потолок в синий,
И расскажут, что это - небо.
Проведут много-много линий,
Назовут их лучами света.

Словно мины, шкатулки пандоры
В паре метров стоять будут прочно.
Чтобы слиться с их тайным узором,
Разорвёт нас "взрывчатками" в клочья.

Тайны их недоступны, далёки.
Мы гадаем - ромашки "листая".
По ладоням облезлые строки
Вдоль извилистых вен уплывают.

Ты теперь всё узнала, мышка.
Ты иди по рельсам в разведку,
И узнай, открыв крышку,
Что там прячут от нас сверху".

9 ноября 2008


Рецензии