Над пропастью

- Могла бы ты, отбросив бичевания,
Случайностью признать факт бомжевания?
Свобода породила и желания,
Но не ответственность, увы, за жизнь.

Врасплох вопрос застал особу юную.
Ей встречи незнакомы ночью лунною,
Но выпало однажды стать безумною,
Набросив маску на глаза свои.

Ведь девичьей не вспыхнуло влюблённости,
Себя пытаясь убедить во взрослости,
Она перешагнула пик греховности
И... уж над пропастью её судьба.

Ах, сколько душ сгубила любознательность,
И вместо счастья только изыскательность...

30.05.2009 г.


Рецензии