Завтра лето

Васильковое небо манит за лесной горизонт.
Хулиган-ветерок в волосах моих ищет покоя.
Загораю в саду, своё личико спрятав под зонт.
Солнце ласково дарит природе блаженство земное.

По травинке зелёной взбирается красный жучок.
Муравьишка-разведчик подался на поиск добычи.
Затаился в крыжовнике малый, седой паучок,
А в гнезде зачирикали птенчики где-то под крышей.

Там смородины куст, отцветает под ним чистотел
И синеют в траве, словно лён, голубые цветочки.
Прилетел мотылёк, попорхал и опять улетел.
Одуванчиков ветер лишает своей оболочки.

Загудел, будто Боинг, огромный, породистый шмель.
Покружил надо мной, приземлиться намерился где-то.
Я махнула рукой. Он решил: -«Не по мне эта цель»
Улетел. Мне же весело вспомнилось: завтра ведь лето!


Рецензии
Весело, образно, замечательно, Мария, мне понравилось!

Жюр22   02.10.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Извините за задержку с ответом!
ПК был в ремонте.

Мария Синичка   18.10.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.