Пластилиновые будни

Пластилиновые будни
Вязко лепятся в реальность...
Недокрашенные мысли
На холсте рисует память...
Мы, конечно,  не убудем
Дав себя немного дальним...
И вниманием повиснем
Там, где солнце бредит снами...
Одинаковые люди,
Все живут, как будто стонут...
Исцарапанные песни
На заезженных пластинках...
Перед взором, как на блюде,
Мир лежит, слегка надломлен...
Сотни вверх бегущих лестниц,
Где без пыли на ботинках...
Недописанные  строки
Резонируют с пространством...
Неопознанные чувства
Выбивают ритм сквозь сердце...
Милосердна и жестока
Эта бытность вечных странствий...
От мгновений ее буйства
Никуда уже не деться...
Пластилиновые будни
Вязко лепятся в реальность...
Тонко-зыбкие фигуры
Затвердеют, словно глина...
Мы, конечно, не убудем,
Отдавая театральность...
И когда-нибудь мы слепим
Все, что было воедино...


Рецензии