Перепутье

Я сижу на перепутье.
Ветру впору сильно дуть.
"Кто покажет, где же путь мой?"
"Доплетёшься как-нибудь..."
И вцепившись в столбик шаткий
С указателем путей,
Я сползу спиной по палке,
В пыль зароюсь от людей.
В спешке люди с узелками
Пнут в мой бок носком туфли,
Станут бить меня ногами
И валять лицом в грязи...
Проглочу обиду залпом,
Закушу своей губой.
Хриплым голосом усталым
Позову сидеть со мной.
Остаётся на дороге
Указатель повернуть
И прочесть на стрелке строки:
"Перпутье - есть твой путь".

8 октября 2008


Рецензии