Грех номер три

Заволновалась ноздрями,
Чувствуя запах обеда.
Увереннее локтями
Подталкиваю соседа.
Как утюги расписные,
Подносы с едой кружатся.
На них наилучшей приправой
Жадные взгляды ложатся.
В величественном бидоне
Дымится вальяжно харчо.
Тарелки мне будет мало,
Тарелку возьму еще!
В соседней бездонной кастрюле
Призывно мясо ныряет.
Кругами над этой кастрюлей
Чеснок ароматный витает.
В тарелку соседа стремится
Половник, набитый нектаром.
Лавровым листом играя,
Лицо обдавая паром.
Любовно сметаной украсив,
И вперив голодный нос,
Тарелку жадно хватаем
И двигаем дальше поднос.
Быть бы стооким Аргусом,
Чтобы хватало глаз
Разнообразие вкусное
Взором объять за раз!
Прыгает взгляд ненасытный
С котлеты на запеканку,
С заманчивой жареной курицы
Вонзается прямо в солянку.
На сочном куске свинины
Кружок ананаса томится.
Ну что он там все-таки делает?
В желудок мой что не ложится?
Сосед в садистском раздумье-
Не двигается вперед.
Его влечет рыба печеная,
И печень говяжья зовет.
Грибы с картошкой обвенчаны
Кольцом золотистого лука.
Сосед, наконец, решился,
Заканчивается мука!
Всеми оттенками красного
Играет оркестр компота.
Поторопитесь с гарниром,
Возьмите уже хоть что-то!
Теперь впереди идущему
Булки вскружили голову.
Тут он сходит с дистанции,
Встает, чтоб подумать, в сторону.
Ноздри игриво щекочет
Аромат восхитительных плюшек.
Боже, как сложно выбрать
Среди пирогов и ватрушек!
Тут сзади я слышу ворчание-
Там кто-то меня подгоняет.
Ну что ж, на подносе моем
Для булочки места хватает.
Кое-как расплатившись с кассиром,
Снова сдачу забыв забрать,
Я лечу на свободное место,
Живот свой обедом ласкать.
И когда он наполнится ласками,
И когда опустеет поднос,
И глаза блаженно прикроются,
И расслабится мученик-нос,
Посмотрю на голодную очередь,
Понимая в ней каждого всех,
Я скажу, что чревоугодие-
Это вечный, божественный грех!


Рецензии
Уважаемая К.! Страшно взволновали
сердце старого пародиста ваши про-
никновенные строчки про жратву.
Посему примите мою мини-пародию
(надеюсь, без обид?):

Кому какой милее грех?
Кому обжорство – просто смех:
ведь кушать нравится нам всем!
А я люблю грех номер семь!

Зачёт от Говорящей Коряги!

Философский Саксаул   18.03.2010 12:34     Заявить о нарушении
Ну, каждому свое:) Хотя, кто ж не любит номер семь!?
Бесспорно одно - если и грешить, то со вкусом:))
спасибо, Саксаул:)

Коныгина   18.03.2010 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.