Бесформенность

Звуком жеванного хрусталя
Отзовется в груди поворот.
У бесформенного корабля
Есть возможность пройти море вброд...

Три нефритовых мысли в стакан
Твердо сброшенных за борт минут...
Ты по лезвию бродишь, не рван,
А часы все куда-то идут...

Голым взглядом на мокрый асфальт,
Отголоском вчерашнего сна,
Монотонно звучать будет альт
Отгремевших в ушах канонад...

Пестрой лентой забытых потерь
Память будет сиять на ветру.
Скрипом ржавых петель эта дверь
Возвестит мир, что я не умру...

И ударом о треснувший лед
Растворится в сознаньи земля.
Есть возможность отдаться полету
У бесформенного корабля...


Рецензии