Но я ведь не снег

Бывают ли, друг, в твоей жизни такие мгновенья,
Когда в темноте не хотят закрываться глаза,
И гложат тебя беспощадные, злые сомненья,
И снова с ресниц упадет незаметно слеза?..

Лишь бледная грусть на стекле отразиться луною,
Вновь тихо ведет она разговор с темнотой,
И свет фонаря… снежинки танцую толпою,
А я наблюдаю за их непонятной игрой…

Как хочется мне улететь вместе с снегом пушистым,
Забыться, кружась в этой милой, но глупой толпе,
Танцуя смотреть на луну и никогда в жизни
Не вспомнить тебя, не предаться мечтам о тебе…

Но я ведь не снег, не могу пролететь стороною
Сердечные стоны, душевные муки и боль…
И вот признаюсь – не робея уже пред тобой:
Ты в жизни моей сыграл очень важную роль…


Рецензии