Мысли о свободе

Сутки за сутками летит птица раненная,
Неизвестно возможно ей в какие окраины,
Оставляя на небе след взмаха крыльев своих,
Остаётся лишь надеяться, лететь - словно жить.
Лететь словно жить, лететь ей вперёд и парить,
Небо рассекать, крылья об воздух пробить,
Чтобы достать неизвестно что, неизвестно где,
Понимая свободу, но думать не о себе....
Понимая свободу, думать не о себе,
Передвигаясь бесстрашно на свету и во тьме,
Видеть землю, луну, воду вокруг,
Людей, города, но в скуку одну,
Превращая крылом, дальше парить,
Полётом своим будет долго так жить
Судьбу свою бить,
Её никому, никогда не убедить ни в чём, не остановить,
И смерть не страшна, ей не хочется жить,
У неё воля одна вечность раскрыть,
И вот так вот, пусть глупо, дальше парить...


Рецензии