Потерянной Родине

 

СМИРИТЬСЯ С УЧАСТЬЮ И ЖИТЬ,
ОСТАВИВ КОРНИ ВДАЛЕКЕ
И ДЛЯ РОДНЫХ ЧУЖИМИ БЫТЬ.
БРОДИТЬ ПО ЖИЗНИ НАЛЕГКЕ.
ИСКАТЬ ИСТОРИИ ЛИСТЫ
ЗЕМЛИ РОДНОЙ ХОТЬ И ЧУЖОЙ.
ПОСТРОИТЬ МЫСЛЕННО МОСТЫ,
ВЕДУЩИЕ К МЕЧТЕ ИНОЙ.
МЕЧТАТЬ ЧТО ПРЕДАННЫЙ ВРАГУ,
ВЕРНЕТСЯ  АРАРАТ    ДОМОЙ
И БУДУЧИ ПРЕД  НИМ В ДОЛГУ,
СКЛОНИТЬСЯ СКОРБНО ГОЛОВОЙ.
СПАСТИ ОТ РАВНОДУШЬЯ КАРС,
МЕЧЕТЬЮ СТАВШИЙ ДРЕВНИЙ ХРАМ -
ПРИНЯВШИЙ УЧАСТЬ ГОРДЫЙ БАРС
НЕПОДДАЮЩИЙСЯ ВЕКАМ.
ВЕРНУТЬ ИЗРАНЕННУЮ ТАМ
РОВЕСНИЦУ БАГРАТУНИ,
РАСТАСКАННУЮ ПО ЧАСТЯМ,
СТОЛИЦУ ДРЕВНЮЮ  - АНИ.
НЕ ЗАБЫВАТЬ СВОИХ КОРНЕЙ,
ЖИТЬ И БОРОТЬСЯ ,И ТОГДА
СКАЗАТЬ ЧТО НЕ БЫЛО РОДНЕЙ
ЗЕМЛИ АРМЯНСКОЙ НИКОГДА.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.