Бонита

Серенады звучали под окнами,
Фейерверк в твою честь громыхал.
Ухажеры шуршали банкнотами,
Что не день – то любви карнавал.

Ты свиданья дарить не спешила –
Прикрывала лицо паранжа.
К горизонту глаза простирала:
Где тот принц, кардинал иль раджа?

Разбивались о крепость гранита
Вопиющие к плоти сердца.
Нарекли тебя звезды: «Бонита»,
И скитальцам не видно конца.

В темном зареве слез и желанья
Обретешь ты однажды любовь.
Вспоминая, как сладко страданье,
Ты прогонишь иллюзию вновь.

Догорая в беспечности мыслей,
Ты когда-то в саду расцветешь.
Заменяя бессмыслицу жизнью,
В полный сказками сон ты войдешь.

И, плененная дымкою счастья,
Огнем свеч и страсти рокотом,
Ты забудешь все ненастья,
И услышишь «люблю тебя»…шепотом.


Рецензии