Шепот равнины

Шепот равнины, крики сов,
Холод небес, тепло лесов,
Отзвук далеких голосов
Позвал меня в дорогу.

Ночью туман обнял меня,
В темной траве мой след храня,
Тело прошу землю принять,
Душу оставлю Богу.

Снов пелена смывает явь,
Жизни за грань меня позвав,
Ветра слова и шелест трав
Даст мне понять мгновение.

Камня покой и тишина,
Пение птиц, реки волна,
На небе и в воде луна,
Это мое видение.

Вольная даль, стрелы полет,
Солнце тепло на землю шлет,
Ночью звезда к себе зовет,
Дарит надежду многим.

Капли росы на сапогах,
Тень поцелуя на губах,
Ветер, живущий в волосах
Позвал меня в дорогу...


Рецензии