Богиня Милости

Посвящается Ирине Брагиной



Кто окружен толпой, сияя в свете,
Кто видит мир в иных цветах
На небе судьбы выбирают им созвездья,
А на земле цветут они в своих мечтах.



Богиня Милости, гуляя в Божьем саде
Среди красивых неземных цветов,
Уснула в тени их прохлады
И видела не мало сладких снов.

Чтоб не проснулась дева молодая
Утихли птичьи голоса.
Лишь ветерок немного обвеая,
Трепал ее хмельные волоса.

Над красным озером скатилось солнце.
Завел свою шарманку-трель,
Пускай красавица проснется,
Веселый соловей.

Но не с добром проснулась Милость.
Богиня на свою беду
Корону где-то обронила
Пока гуляла в утреннем саду.

Уж как она ее искала,
Но темнота колола глаз,
А ведь пора ее настала,
На Землю воротиться был наказ.

Расплакалась Богиня от досады -
Ведь без короны ей никак нельзя!
Кто милость принесет на Землю для услады?
А без нее не будет на Земле добра!

И вдруг луна мелькнула из-за тучи,
Раскрыла поле полное богатств -
Кругом цветы! Один другого лучше!
И взгляд ее упал на венчик астр...

"Твои цветы с моей короной так похожи!
Никто и не поймет, что я
вернусь на Землю чуть попозже.
Ты можешь сделать эту милость для меня?"

Цветок кивнул, и дева рассмеялась
Надев подарок на себя,
Пообещав, что на Земле другим на радость
В садах людских появится звезда!

***
Вы носите свою корону гордо,
И Милость милостью коснулась Вас.
Судьба отводит все невзгоды
Другие просто не отводят глаз!

Сменяет время всех кумиров,
Латая дыры тем, что есть.
Ирина, вы незаменимы,
И всё, что вокруг Вас по Вашу честь!

Пусть в небе всё летают самолеты,
Каким бы не был Ваш прогноз!
И все обиды и невзгоды
Вам будут как корзина астр или роз! 

 http://www.maryled.ru/author.php?author=Binnar_Valentina


Рецензии
Богиня Милости, гуляя в Божьем саде
Среди красивых неземных цветов...

Пардон, так кто же тут божество? Бог или богиня? :)
И почему же такие банальные эпитеты к цветам?
Абсолютно тупой читатель Николаев

Сергей Аствацатуров   28.10.2009 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.