Бомж о бомжах

   

Суета, суета... В суете
Мы бомжи  по помойкам,
По улицам бродим,
Ищем угол,
Хранящий тепло и уют,
Где нам милостыню подадут,
Нам,
Чьи силы души на исходе.

Суета, суета...
Из домов по дворам опустелым,
Из оконных глазниц
Тусклый мрак
Нам бедой и печалью течет.
Заскорузли душой и раскормлены телом,
Те, кто в жадном
И сытом покое живет.

Теплоузел в подвале
Зрачками кошачьими полон,
Обитатели – кошки
Со всех дорогих этажей,
На песчаной отсыпке, в гульбе,
Зло мяукают хором и соло –
То концерт для бомжей,
Привалившихся к теплой трубе.


Рецензии