Перебирает поезд чётки...

Перебирает поезд чётки.
Они древней ружейных пуль…
Не стоит пить в дороге водки,
А то привяжется патруль,   
И вас,конечно,оштрафует
Не на червонец иль пятак,
А четвертует, колесует…
Это так, это так, это так.

В подобной рельсовой болтанке,
В туманной зыбкости земной
Ты по трезвянке или пьянке
Всю ночь беседуешь со мной …
А паровоз наш лихо шпарит,
Не остановится никак,
Как кочегар, всё кочегарит
И твердит: «Это так, это так!»

Уж мы в дороге третьи сутки,
Нам надоело есть и спать…
А можно выйти ради шутки
Да и от поезда отстать…
Наш поезд дёрнется всем телом,
И застучат колёса в такт.
Я просто ехать расхотела –
Это так, это так, это так.
               


Рецензии
Что-то новенькое, подозреваю, что из старенького...
Как-будто и не твоё...

Александр Поленов   31.05.2009 21:58     Заявить о нарушении