Ночью

Стучит дождь за моим окном,
Капли стекают по желтым листьям,
На набережной сумеречно-пустой
Дробятся огни фонарей на граните.

И кто-то бродит в мокром плаще
До наступления темноты....
Почему-то ночью в каждом лице
Можно найти дорогие черты.

Почему-то ночью, именно ночью,
Приходят мысли добрые и скверные.
И именно ночью каждому хочется
Говорить дорогое и сокровенное.

Почему-то ночью больше, чем утром,
Хочется снова вернуться к тебе,
И снова сплетая в объятиях руки,
Чувствовать губы твои на лице.

И снова ночь и дождь стучит
И кажется громче в колодцах каменных.
И не возможно во тьме различить
Ни безразличья сухого, ни пламени.

                27 сентября 1976


Рецензии
Глубоко написано, с чувством.... Понравилось в общем и целом, но есть некоторые недочеты в плане корректности изъяснения мыслей, но не имею права ничего сказать. Жду в гостях!

С ув. Кай

Кай Саркисян   31.05.2009 13:38     Заявить о нарушении
Всё это было очень давно!!!!))))

Ольга Сенчурова   31.05.2009 13:55   Заявить о нарушении