Кошка

**еще один эксперимент**

Я не одна, со мной живет кошка
И /верите?/ предано смотрит,
Когда ухожу.
Встречает под дверью
И просит покушать
И клянчит вареную рыбу.
И любит послушать,
Как я вслух читаю стихи
Сидит на коленях,
Урчит мне под ухо.
Но любит, когда дома тихо и сухо.
Таскает подвески.
Я их нахожу
Под старым ковром в коридоре.
Шипит на гостей и ревнует к друзьям
Боится мышей и еще других кошек.
И трется о ноги,
А я по дороге
Стираю с штанов ее шерсть.
Наверное, это, чтоб я не забыла,
Что нужно купить ей поесть.

А может быть просто,
Чтоб я не завыла,
Когда никого рядом нет,
Когда одиночка мечтает о близком,
Родном человеке, так гордо, как кошка,
Когда умирает душа понемножку,
Когда в небе глянцево-низком
Свинец облаков отделяет от бога,
Когда через тернии и в гору дорога,
И я исчезаю спеша.
Когда в кошельке ни гроша,
И только в кармане заначка на корм.
Она так боится, когда за окном
Гроза, сильный ветер и гром.

И ждет только кошка
Другую такую же кошку.

24.05.09
(с) Анна Керл


Рецензии