Про красную шапочку

Страхом наводняет фильмы Голливуд.
Видио-кассеты заполняет жуть!
К старой доброй сказке, где ее найти.
Разговор об этом, будет впереди.
Довелось недавно, книжку прочитать.
Девочку не мачеха, а родная мать,
В темный лес отправила, как бы по делам.
А она доверилась родительским словам.
И красненькую шапочку, вроде маячка,
Что б привлечь внимание голодного волка!
На головку глупую, в пакетик пирожки.
Мол, шлепай по тропиночке, отдохнешь и ты.
И, согласно тексту - цель ее пути,
Старенькую бабушку, средь тайги найти.
Странная старушка одна в глуши жила,
Не хватило места ей на краю села.
Ну, понятно крошка, не голубой берет.
Запах источает на весь лес пакет.
Явная подставка, у бандита нюх
Он-то не пропустит пирожковый дух.
И конечно дальше полный криминал
Кое-как замяли охотники скандал.
Волку по закону вменили терроризм,
А он по прошлым сказкам, уже был судим
Но не всем досталось в той книжке по делам.
Как-то все забыли, про «шерше ля фам»!
Так и не добрались до врага «внутри»,
Как всегда списали, все на «се ля ви».


Рецензии
Это тоже бабайка? Только не дворовая, а шарльперовская, да?

Жанна Ткач   21.06.2009 19:00     Заявить о нарушении