Ворожба

Я сегодня гадаю на звездах
На пустынном сплетенье дорог
Напоен ожиданием воздух,
Что ответит мне нынче пророк?

Расскажи мне,звезда полевая,
Назовет ли он милой меня?
Ждет ти в жизни дорога простая
Иль страданий и бед колея?

Расскажи с кем ночует и любится
Образ чей на душе бережет?
Коль не любит,когда позабудется?
И из сердца навеки уйдет?

Коль не быть мне любимой женою
Ты скажи мне,звезда,я стерплю!
Будет грустно о больно порою,
Но дорогу другой уступлю!


Рецензии
Красивый стих, но зачем же другой уступать дорогу?

Алексей Салтыков   31.05.2009 22:01     Заявить о нарушении
Порой после борьбы теряется вся острота,новая дорога-новый путь...

Татьяна Легасова   31.05.2009 22:11   Заявить о нарушении