горе мне

Моим брошенным мыслям абсолютно нечего делать в запертой комнате черепной коробки,
Плавают в невесомости рассудка неловко,временами всплывая на поверхность пробкой.
Как-то робко кидаются из стороны в сторону, словно поняли:в моих поступках нет подвигов, горе мне... Лишь пара историй, которые могут научить чему-то новому, а остальное – полупустой мешок домыслов и аллегорий.
А ведь было время – хотелось растить себя правильно - пить кефир и поливать цветы в огороде...Что-то вроде  сотнями людей перемусоленной  морали, но…
Все равно не прокатит - вы же поняли, вы же знали.
Моим словам темно и тесно в коридоре прокуренном, наружу лезут – не всегда сразу, не всегда в тему, не всегда вовремя, часто рождают проблемы – ну на это я горазд, горе мне.
А ведь были же и дни,  когда казалось – все по плечу, все нипочем, все двери – одним ключом… Боже мой,сколько прожили, сколько глупостей совершили, а позади и в будущем – лишь усталость. Да, мы жили...Не подчиняясь совести, переступая горести, и не сдаваясь
Моральным нормам… Лишь тупо спивались, мчались куда то наискосок - на красный, и, разбиваясь, считали, что это и есть... счастье.


Рецензии
Что то в Ваших стихах есть. Ваше сердце горит ярко.

Ихсанова Светлана   21.10.2016 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Эльви Шарипова   22.10.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.