Арабская ночь

Ночью, лежа на диване
Звуки слышал визави
То ли цокот юной лани
И копыта все в крови

То ли все глотает пламя
Не тускнеет и горит
Или игры это длани
Что витает и парит

Или стяги реют браво
Бой, предзнаменуя на крови
Иль то ветер воет здраво
И кричит тебе: «лови!»

А может кони мчаться быстро
Чтоб напасть на строй врагов
Иль то воды льются чисто
И текут промеж оков…

Или солнце всходит красно –
Теплотой согреть людей
Иль мудрец склонился властно
Супротив своих идей…

Я проснулся. Оказалось
Ночь тиха как чистый луг…
Ведь это все мне показалось…
А ты что скажешь, милый друг?


Рецензии
Очень понравилось! Люблю восточный стиль.
Hargankov,

Сусанна Оксузян   01.01.2010 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, но восточного тут не много)
poxadarc hargankners

Арам Сароян   05.01.2010 00:58   Заявить о нарушении