погасли сумерки умерших городов

Погасли сумерки умерших городов,
Не слышен лай собак в далеких селах,
Читаю я в тиши поэму снов,
До глубины, до боли мне знакомых!
В лунном блеске витают снега,
Ладонями, касаясь зимней стужи,
Открыта дверь - встречаю холода,
Зеркальным отраженьем смотрят лужи.
Последний миг заката за горой,
Стеклянным взглядом всю судьбу отмерил,
Сурово поступил со мной,
А я всегда надеялся и верил.
Но вот внезапно кончился полет.
Полет высоких нравов гордой птицы,
Не каждый то оценит и поймет,
Что вновь придется в небо возвратится.
Пускай твердят мне только об одном,
Как будто я шагами жизнь отмерил,
Здесь смысл заключается в ином,
Когда-то сам я в это не поверил!


Рецензии
Александрыч, прекращай хныкать, Птица взмоет к небесам, ведомая духом бойца, а не рефлексией усталости суслика. Всё наладится, с уважением

Сергей Брюханов   31.05.2009 19:06     Заявить о нарушении
Николаич, хватит мои стихи как попало воспринимать, этому стиху лет так эдак 6-7, что ж ты хотел:))))))
с уважением

Александрыч   01.06.2009 09:13   Заявить о нарушении