Мечта за пазухой

Эх, всё не так, всё мимо кассы!
Не всем дано из серой массы
Сбежать, исчезнуть, уползти...
Ведь снизу, сбоку, впереди
Нам строит глупые гримасы
Судьба, хоть как её крути.

Одна мечта - наверх подняться,
Там с королевой целоваться,
И миллионы подержать...
Где лифт? Где кнопка, чтоб нажать?

Ещё мне зябко без любви –
В бегах она, как ни зови,
А вот с другими целоваться
И им с азартом отдаваться,
О безответность обжигаться…
Ведь может, чёрт её возьми!

Ещё мечта есть у меня –
Влюбись, красавица, в меня!
И с миллионами расстаться
Мне будет легче, счастья для.

Похоже, всё это напрасно
И даже, может быть, опасно
Стенать у запертой двери,
Желать богатства и любви…
Проходит жизнь, грустна, пуста,
Мечта – за пазухой Христа…


Рецензии
У Христа за пазухой, я думаю, уютно и надежно, но там ли мечты?...

Элла Петрицкая-Фридман   01.06.2009 09:07     Заявить о нарушении
Ну, кто-то же должен заведовать их исполнением... и раздачей:))

Евгений Соснин   02.06.2009 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.