Прекрасен крымский бархатный сезон

Играет солнышко лучами золотыми,
Ласкает горы, моря берега.
И о дождях поля уже забыли.
Так есть и будет целые века.

С восходом ранним солнце заискрилось.
Проснулся Крым – край радужных надежд.
И сердце радостно в груди опять забилось,
Вдыхая воздух, – так он чист и свеж.

Ласкает зелень взор очей сегодня,
Лишь кое-где листочек пожелтел.
И ветерок, как самый хитрый сводник,
Среди ветвей, чаруя слух, запел.

Запел о том, что осень наступила,
Что, хоть и поздний, бархатный сезон.
И песне в такт на море закружила
Дельфинов стая среди водных тонн.

А купол неба голубой, как прежде,
Лишь только кажется ещё чуть-чуть нежней.
Всё придаёт уверенность надежде,
Что этот край других краёв теплей.

И красивее не найдёшь на свете,
Как не пытайся, лучше не сыскать.
Здесь так прекрасно – и в зиме, и в лете,
Что больше нечего душе моей желать.


Рецензии