Нескончаемым потоком

     НЕСКОНЧАЕМЫЙ ПОТОК.


Нескончаемым потоком
Льёт на лопасти вода.
В этой мельнице жестокой,
Гибнет правда иногда.
Жернова её терзают,
Пропуская мимо ложь,
Даже если, каждый знает,
Что посеешь – то пожнёшь
Крутит мельницу водица,
Жернова скрипят – пугая,
Наша жизнь по ним струится,
Иногда в них попадая.
Размолотит без разбора,
У неё жестокий нрав,
Давит всех своим напором,
Тех, кто прав и кто не прав.
Если только ты сломался,
Она мигом искалечит,
Шаг один тогда остался,
Этот шанс, что – время лечит.


Крутятся мельницы лопасти,
Для жизни им ход отведён.
Стоим у бездонной пропасти,
Канувших в бездну времён.
Нескончаемым потоком.


Рецензии