День рождения лета

лимонадная пора летнего напитка
выползает рожки греть на листок улитка
солнце пялится вовсю на земные мощи
и в медовом янтаре золотятся рощи

лимонадная пора
                в перламутре рыбка
в море хвостиком рулит
                до ушей улыбка
ласты весла
            и гребут
                к южным побережьям
наши мысли и душа
                к чувствам безмятежным

лимонадная пора
                витамины зреют
и черешен полный рот от блаженства млеет
а счастливые скворцы
                червячков объевшись
дразнят кошек нараспев
                на ветвях рассевшись

лимонадная пора
                лета день рожденья
приготовлено гостям с неба угощенье
и раскинув руки вширь
                падаю в объятья
к лету милому на грудь
                в васильковом платье


   31/05/2009


Рецензии