Да, но

Живу, хотя и знаю,
Всему придет конец,
Петь песни не бросаю,
Хотя и не певец.

Дышу, хотя и знаю:
Вокруг лишь – CO2,
Я с ПДК справляюсь –
Наука не права.

Бегу, хотя и знаю:
В конце пути – кранты,
Несусь, всех обгоняя,
До финишной черты.

Молчу, хотя и знаю
В театре свою роль:
Кого изображаю,
Кто нищий, кто король?

Нюансы их прописаны,
Но автор в кураже:
Коль знания не истина,
А подхалимаже…


Рецензии