Давид и Голиаф

(1-я книга Царств глава 17)

Израиль весь объят великим страхом...
Стоял, не смея возразить врагам -
Филистимлянам, словно тучам праха,
Грозившим всех согнуть к своим ногам!

"Эй, Израиль! Мы можем не сражаться:
Один из вас пусть выйдет. И тогда,
Коль в поединке победить ему удастся,
Мы все уйдём, не сделав вам вреда!"

Бог совершит сражение любое!
Бог правого позору не предаст.
Сразиться вышли в поединке двое.
И виден был разительный контраст:

Был Голиаф - размером с великана!
Шёл он, гремя, как огненный вулкан.
Его копьё, сравнимое с тараном,
Противника разило наповал!

Ходил он гордо, наглым был и смелым,
Ему  - с любым сразиться было нипочём!
Он с малых лет был воином умелым,
Владел он мастерски огромнейшим мечём.

Надеты шлем, кольчуга, щит и латы -
Со всех сторон надёжно защищён!
Неуязвимым Голиаф был для расплаты,
И над Израилем, глумясь, смеялся он.

Его противник - белокурый отрок
С пастушьей сумкой, с вложенной пращёй,
В руке был посох, шаг его был лёгок -
На  Б о г а  сердцем уповал он горячо!

Врагу он крикнул: "Эй, филистимлянин!
Хоть ты с мечём, но меч тебя не защитит!
Сейчас конец твой - жалкий и бесславный,
Бог Израиля наповал тебя сразит!"

И с этим словом отрок бросил камень.
А камень точно в цель свою попал,
Был камнем Голиаф смертельно ранен,
На землю как подкошенный упал!

Огромный меч из ножен Голиафа
Поставил точку и окончен бой!
Давид избавил Израиль от страха.
Народ с победою отправил он домой.

Давид был смелым - силы не страшился,
Всегда быть с  Б о г о м   был его удел!
И с Голиафом потому Давид сразился,
Поскольку знал, что  Б о г  того хотел!

Б о г  любит смелых, Он даёт для боя силы,
В борьбе со злом тебя к победе приведёт!
Не ужасайся, встретив зло, не будь унылым:
Ты с  Б о г о м  вместе! И всегда иди вперёд.

Бог ждёт от нас, чтоб мы боролись смело
Со злом, которое грозит со всех сторон...
Ведь с нами  Б о г !
И действуя разумно и умело,
Мы победим - как побеждал повсюду  О н !


Рецензии
Нина, столько уже про эту историю читала.Так интересно, каждый пропускает через себя и привносит что-то новое в понимание.У тебя оно вдохновляющее на победы! Новых успехов и благословений- Наташа

Наталия Луговец   03.06.2009 12:37     Заявить о нарушении
Наталочка, здравствуй! Да, ты права - надо пропустить через себя обязательно. Иначе получится серость неинтересная никому. Спасибо за добрые пожелания - тебе того же.
Люблю и помню
Нина Стукалова

Канешно Вася   05.06.2009 11:17   Заявить о нарушении
УПС! Наташечка поздравляем Ваше маленькое продолжение с ДНЁМ Рождения! Счастья ей и Здоровья при ТАКОЙ чудесно-талантливой маме!

С теплом,Стукаловы

Зымний Сайд -Никлон Бэта   13.06.2009 23:19   Заявить о нарушении
О,нашлись- спасибо,дорогие мои за трогательное поздравление!Радости,успехов и счастья вам тоже!
С любовью и :))) -Наташа

Наталия Луговец   14.06.2009 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.