Бескорыстие

Не жаль помпезного конца
Любимого собой певца,
Пустопорожнего жреца,
Кастрированного жеребца,
Любого сорта подлеца,
Или вертлявого льстеца,
Как и разбитого яйца
И даже обручального кольца
Жены, ушедшей к остолопу…
Я сожалею лишь о том,
Что поздно понял: что-почем?
Что мало создано при сем
Своим талантом и трудом,
Что полито соленым потом…


Рецензии