Армейская ностальгия

И шорох купола над головой
И приближение земли.
И как я дёргал запасной
В рассвете утренней зари.

И как друзья кричали громко:
«Не дрейфь, браток, всё позади».
Хоть и тряслись потом коленки,
Что к месту сбора не дойти.

И это всё в воспоминаньях,
И ностальгия каждый день.
А, может, нет сему названья,
Но только прошлое, как тень.

Я помню даже день присяги,
Хоть двадцать лет уже прошло.
Играл оркестр, вздымались стяги.
Мы родине клялись. Давно...

За далью лет я помню это.
Мне дней армейских не забыть.
Об этом столько песен спето,
Что хочется опять служить.


Рецензии